Pollo al disco

Ingredientes


-2 Kilos de piezas de pollo
-2 Kilos de papas
-2 Latas de Arvejas
-3 Cebollas de verdeo
-2 Pimientos (3 Colores)
-5 Dientes de ajo
-1 Litro de vino blanco Aceite c/n Crema de leche c/n ESPECIAL DE CAMPO c/n SAL DE CAMPO c/n

Modo de preparación:

• Calienta el disco a fuego de leña.
• Una vez caliente, añade 6 cucharadas de aceite y dora las piezas de pollo por unos 5 minutos de cada lado.
• Pela y corta las cebollas de verdeo, los dientes de ajo enteros sin su piel.
• Agrega los vegetales anteriores al disco junto con el vino blanco.
• Revuelve muy bien, tapa y deja cocinar a fuego moderado.
• Cuando se evapore el alcohol, deja cocinar durante 10 minutos más y posteriormente, pincha los vegetales para saber si están medianamente blandos.
• Cuando estén a media cocción, añade las papas peladas y cortadas en rodajas de no más de un centímetro de espesor y sigue cocinando durante 20 minutos.
• Echa las arvejas, la Sal de Campo y el Especial de Campo a gusto 5 minutos antes de finalizar con la cocción del pollo al disco.
• Por último verter la crema. Dejar calentar pocos minutos y servir bien caliente.