Albóndigas de Merluza con Salsa Verde

Pocos ingredientes y mucho sabor. Merece la pena probarlas, aunque sea una vez.

Ingredientes para 4 personas


-500 gr de lomo de merluza (limpio)
-2 huevos
-2 dientes de ajo bien picados
-Perejil picado
-Pimienta molida
-Pan rallado
-Harina para rebozar
-Aceite de oliva para freír
-Sal de Campo comun

Para la salsa

-2 cebollas picadas
-2 dientes de ajo picados
-1 cucharada de harina
-Perejil picado
-Aceite de oliva para rehogar
-Agua
-Sal de Campo comun

Modo de preparación:

Picamos el lomo de la merluza a cuchillo y la mezclamos con los huevos batidos, los ajos y el perejil picados. Agregamos algo de Sal de Campo y pimienta. Agregamos pan rallado hasta que consigamos una mezcla adecuada para hacer bolas.
Pasamos las bolas por harina y freímos en aceite de oliva hasta que se doren, sólo unos minutos.
Reservamos en papel para que absorba el aceite.
En una cazuela doramos la cebollas y el ajo en aceite. Sazonamos con Sal de Campo y agregamos la harina, damos unas vueltas. Vamos agregando agua poco a poco y añadimos el perejil.
Dejamos cocer durante unos minutos, que reduzca.
Incorporamos las albóndigas a la salsa y dejamos cocer lento durante 10 minutos. Agregando algo más de agua si vemos que nos espesa demasiado.
Un poco más de perejil picado, que no nos falte. Y..rico, rico.
Para acompañar queda muy bien un arroz blanco o un puré de papas.